我院召开“两学一做”学习教育工作会议

作者:发布时间:2016-04-29    来源:    点击数:

本站讯 4月29日上午,我院在北区主楼一楼报告厅召开“两学一做”学习教育工作会议。学院领导张爱民、孙启友、曾照香、田立忠、高爱国、高霞出席。学院党委书记张爱民讲话,党委副书记、纪委书记孙启友主持会议并传达了习近平总书记的重要讲话精神。全院科级以上干部参加了会议。

张爱民在讲话中指出,党中央部署在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,持续加强思想政治建设的一项重大举措。全体党员一是要把握总体要求,提高思想认识,深刻领会“两学一做”学习教育的重大意义,要充分认识到开展“两学一做”学习教育是贯彻落实从严治党要求的重大部署,是加强思想政治建设的重要举措,是解决党员干部队伍中存在问题的现实需要,同时也是推进事业发展的有力保障;二是要明确目标任务,做好结合文章,扎实推进“两学一做”学习教育深入开展,要弄清“学什么、怎么学”,打牢“学”这个基础,弄清“怎么做”,抓实“做”这个关键,同时从学院的角度要重点抓好学习教育与党建工作、与中心工作的结合;三是要加强统筹领导,细致组织实施,全力保障“两学一做”学习教育取得实效,要抓好责任落实、分类指导、宣传引导和监督考核,以高度的政治责任感,严实的工作作风,高标准高质量地组织开展各项工作,确保取得党和师生满意的效果,为学院健康发展提供坚强有力的保证。

孙启友在主持会议时指出,“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。全体党员要认真学习、领会本次会议精神,带着问题学、针对问题改,以严实精神抓好学习教育的落实,不断加强自身思想政治教育,自觉按照党员标准规范言行,真正成为一名合格的共产党员,为学院的健康发展做出积极的贡献。

为认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,落实中央及省市委的部署,学院党委进行了专题研究,一致认为要精心组织,周密部署,以严的精神、实的作风,高标准高质量地开展好这次学习教育,确保取得实实在在的成效。4月29日上午,学院党委审议并通过了我院《在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,并将于会后下发。