我院召开省优质校建设工作推进会
2018-06-13 11:10:06   来源: 科技与规划发展处/高职研究所     点击:

本站讯(通讯员 王阳)6月12日下午,我院在北校区音乐厅召开省优质校建设工作推进会。学院领导张爱民、杨百梅、姜义林、孙启友、曾照香、田立忠、高爱国、高霞、耿玉河,科级以上干部,专业群涉及系院全体人员等800余人参加。党委副书记、院长杨百梅主持会议。

会上,党委副书记姜义林作《聚焦内涵发展,全力推进优质校建设》专题报告,从国家优质高职院校建设总体情况、我院省级优质高职院校建设方案、我院省级优质高职院校建设重点等三个方面进行了详细解读,深刻阐述了国家优质高职院校建设的内涵要求、各地优质校建设实施概况及山东省优质高职院校建设情况,对我院省级优质校的建设重点进行了全方位的解析,并就下一步努力的方向和要达到的目标提出了要求。

党委书记张爱民在讲话中指出,本次优质校建设工作推进会是贯彻落实省委、市委关于开展“大学习、大调研、大改进”部署的重要举措,也是对推进优质校建设工作的再动员、再部署、再鼓劲,其主要目的是进一步统一思想、凝聚力量,全力推进省优质校建设任务的落地落实,确保高标准、高质量建成省优质校,为争创中国特色高水平高职学校和专业建设单位打牢基础。张爱民并就如何进一步推进省优质校建设工作,提出了三方面的意见。他指出,一是要抢抓发展机遇,坚定志在必得的决心和信心。职业教育正处在一个快速发展的机遇期,要抓住机遇,必须从思想深处树立志在必得的决心和信心,正确处理好进与退、得与失、言与行这三方面的关系。全体教职员工要以德为先,既当优质校建设的促进者,又当优质校建设的改革家,齐心协力把优质校这张答卷做好。二是要坚持问题导向,防止和杜绝工作推进中的四种倾向。问题是工作推进的内动力,要善于发现问题、解决问题,通过问题导向来实现学院的螺旋提升。要坚决防止和杜绝“思路不清、标准不高”“不善学习、疏于研究”“敷衍塞责、相互推诿”“脱离实际、执行不力”等倾向,进一步查摆剖析问题,为优质校建设扫清障碍。三是要强化六种意识,扎实推进目标任务落地落实。要扎扎实实推进目标任务落地落实,就要不断强化学习意识、担当意识、问题意识、创新意识、全局意识、执行意识,通过一系列措施,强化督导,以督导来倒逼目标任务的高质高效完成,强化考核,奖罚分明,积极营造全院、全员参与优质校创建的良好氛围。

杨百梅在总结讲话中要求全体教职员工,要认真领会本次会议的精神,与学院发展同频共振,在面对艰巨的建设任务时,要以高度的责任感、使命感,以拼搏奋进的精神,扎扎实实抓好工作落实,确保以优异的成绩顺利通过优质校验收,为争创中国特色高水平高职学校和专业建设单位夯实基础,为推进职业教育发展贡献力量。同时,各部门要尽快召开一次优质校建设工作推进会,找准工作要点及突破点,将优质校建设任务尽快落实好。

责任编辑:牟秀颖

摄  影:吕红钢

上一篇:我院成功举办第三届辅导员素质能力大赛
下一篇:我院9个课题获省艺术科学重点课题立项

分享到: