[倡议]不燃烟花爆竹 守护“淄博蓝”-淄博职业学院-国家示范性高等职业院校

[倡议]不燃烟花爆竹 守护“淄博蓝”
2018-01-05 17:01:36   来源:     点击:

锣鼓声声辞旧岁,梅花点点报新春。新春佳节到来之际,也是燃放烟花爆竹的集中期,“春节霾”成为我市新的隐忧。为了淄博的蓝天白云,近年来全市上下万众一心,众志成城,打赢蓝天碧水保卫战,淄博环境质量改善走在全国前列。为了珍惜来之不易的“淄博蓝”,一场“不放污染炮、守护淄博蓝”的攻坚战正在全市全面展开。

在此,学院文明办向广大师生发出倡议:从自我做起,从现在做起,不燃烟花爆竹,守护“淄博蓝”。

一、倡议广大师生要以身作则,带头不购买、不燃放烟花爆竹,同时影响和带动周边群众积极响应倡议,做好不燃放烟花爆竹工作。

二、倡议广大团员青年走在不燃前列,带头移风易俗,坚持喜事新办,提倡放电子鞭炮、喜庆音乐,用敲锣打鼓、摆放鲜花等方式烘托气氛。

三、倡议各部门进一步加强对学生的宣传、教育和管理,大力宣传燃放烟花爆竹的危害,引导学生从自身做起,不燃放烟花爆竹。

广大师生,辞旧岁不需漫天烟火,迎新春只待日暖花开。守护“淄博蓝”,需要每一个人的力量,我们等待您的加入。让我们在这个春节,没有爆竹声声辞旧岁,只闻笑声朗朗迎新春。

祝大家节日快乐、身体健康、阖家幸福、万事如意!


                                 淄博职业学院精神文明建设委员会办公室

                                       2018年1月5日

 

上一篇:2018年淄博职业学院公开招聘教师公告
下一篇:关于2018年元旦放假的通知

分享到: