首页 > 文化活动 > 正文

我们的节日——甜甜粽子浓浓糯米,我教老师包粽子
2017-05-27 10:02:57   来源: 创新创业学院/赛伯乐国际学院     点击:

 五月端午,粽叶飘香。今天,作为一名职业角色体验的学生,我当了一次老师们的“师傅”,教老师们包起了粽子。

微信图片_20170526163737.jpg

我进行职业角色体验的部门是创新创业学院,在角色体验的最后一天,有幸加入到了包粽子的活动中。这个部门好多老师们都没有包过粽子,作为一个会包粽子的我,好像到了大显身手的时候。“一折实,二盛料,三压实,四包,五扎绳”,我给老师们讲解了包粽子的要领后,与老师们一同洗粽叶、淘米、洗红枣、包粽子…

虽然这次准备的有点匆忙,锅碗瓢盆都是临时借的,扎粽子的绳子比较细,粽子包的有点松,但在我们共同的努力下,粽子下了锅。

尽管粽子没煮熟,我就下班了,但这对我来说这是一次奇妙的职业角色体验,更是一次记忆深刻的端午节。

来稿:创新创业学院 职业角色体验学生 李康华

  责任编辑:牟秀颖 

上一篇:第一条
下一篇:我院来华留学生“感知中国 共筑梦想”系列活动之“走进社区 品味端午”

分享到: