思政要闻

淄博市无党派人士议政建言联合组来我校调研
时间:2023年05月19日

5月18日,淄博市政协副秘书长、经济委主任高庆云,带领淄博市无党派人士议政建言联合组山东瀚广项目管理公司董事长杨克生、淄博市建筑设计研究院有限公司董事长宋士军等一行7人围绕城乡建设领域高质量发展来我校调研。我校党委委员、纪委书记李富广,建筑工程学院院长张骞,院办公室(党委办公室)、宣传统战部、建筑工程学院相关负责人参加了调研交流。

调研组首先参观了我校建筑安全体验与装配式建筑实训基地。座谈会上,李富广代表学校对市无党派人士议政建言联合组来访表示欢迎,希望调研组对建筑工程学院的发展提出宝贵意见。张骞围绕调研主题,分别从对我市在建筑业领军人才引进与服务城乡建设领域方面的问题与建议,在城乡建设领域绿色低碳、装配式建筑、BIM技术、城市更新等创新研究课题方面遇到的问题与建议,我市在城乡建设领域企业创新体系建立、创新能力提升方面遇到的问题与建议,我市在城乡建设领域搭建创新研究平台的必要性与可实施性等几个方面分别进行了汇报,并与议政建言联合组进行了交流。

高庆云对我校人才培养、专业建设和实训室建设工作给予充分肯定,并希望学校能够与调研组的企业多方面开展交流合作,共同搭建城乡建设领域创新研究平台,打造产教融合共同体,为淄博市城乡建设领域高质量发展提供强力支撑,为实现淄博市“3510”发展目标和“强富美优”城市愿景做出贡献。