思政要闻

沂源县劳模工匠学院与淄博职业学院技能人才培训沂源基地挂牌成立
时间:2023年05月24日

5月23日上午,沂源县打造“劳动之城”工作推动会暨“沂源县劳模工匠学院”“淄博职业学院技能人才培训沂源基地”揭牌仪式在沂源总工会举行,市总工会党组书记、常务副主席邢化良,沂源县委副书记、政法委书记齐成舸,县委常委、宣传部部长尚勇健,我校党委委员、副校长毕思勇,继续教育学院院长赵建业,工会主席乔华参加揭牌仪式,并在揭牌仪式后举办沂源县安全管理人员培训班,由市应急局二级调研员王方宝为来自全县工会系统的分管负责同志、工会主席等100余名学员讲授开班第一课。

沂源县劳模工匠学院是全市首家区县级劳模工匠学院。“淄博职业学院技能人才培训沂源基地”淄博职业学院与沂源县总工会通力合作,针对课程设置、师资配备等方面多次进行沟通。经过前期筹备建设,投入60余万元,已打造培训会议室1处,微机室1处,实操间3处,可同时容纳100余人进行实际操作训练,承接电工培训、 急救科目等培训项目,力争完成10000名产业工人技能素质提升培训、职工学历提升500人的全年任务。

下一步,学校将依托区县工会和大型骨干企业开展产业工人技能提升培训活动,充分发挥产业工人队伍建设改革牵引作用、工匠人才培训阵地作用、职工创新交流平台作用,以劳模精神培育工匠人才,以工匠精神打造好工匠学院,培养更多符合全方位推动高质量发展需要的大国工匠和高技能人才,打造全系统高技能人才培训基地。