思政要闻

学校获评“山东教育政务新媒体综合力二十强单位”
时间:2023年06月13日

6月13日,山东省教育厅发布《关于表扬2022—2023年度教育政务新媒体联盟先进单位的通报》,对运行良好、效果显著的单位进行表彰奖励,学校获评“山东教育政务新媒体综合力二十强单位”,已连续三年获得该项荣誉。

近年来,学校宣传工作在党委领导下,以立德树人为根本,全力做好高校宣传思想工作。学校每年召开新媒体宣传工作会议,制定全年新媒体宣传工作计划,在重要时间、事件节点进行提前策划,持续开展全校宣传队伍专题培训,提升宣传人员参与度,形成人人都是“宣传员”的良好氛围,不断推进融媒体中心建设,搭建“融媒体中心+融媒体教学实训中心+权威媒体合作”融媒体中心建设框架,集聚“中心+专业+媒体”三方资源提升专业采编水平,官微和官方视频号策划制作了《暖心·淄职》《青春当燃不让》等优质宣传报道。

一年来,学校获评2022年山东教育系统新闻宣传工作先进单位,获评全国高职高专官微十强,官方微信公众号、学校官方抖音号入选“山东教育融媒TOP100优秀教育账号”,是唯一同时入选两个账号的高职院校,官方抖音号获“淄博市政务类十佳抖音号”称号。

学校将进一步深入学习宣传贯彻党的二十大精神,用好新媒体平台,做到全年工作有谋划、关键节点有声音、重要时段有声势,形成上下互通、横向联动、协同推进的新闻宣传工作局面,全面提升学校的社会影响力和美誉度,向社会展示学校高质量发展的良好形象。