思政要闻

我校学生在第三届“山青之星”山东省青少年风采展示活动中获佳绩
时间:2023年08月29日

8月28日,由共青团山东省委、山东省精神文明建设委员会办公室、山东省关心下一代工作委员会、山东省文学艺术界联合会、山东省科学技术协会、山东省教育厅、山东省体育局、山东省少工委、山东省学生联合会主办的第三届“山青之星”山东省青少年风采展示活动评选结果揭晓,我校学生获奖28项,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖8名,优秀奖16名。

本次展示活动包括书法、绘画、沙画、独唱、合唱、街舞、传统武术、手抄报八个项目,活动共有10万余名选手参赛。我校团委对本次活动高度重视,积极筹备,广泛宣传,择优上报,共推送65件作品参评比赛。我校大学生艺术团学生郭启堃、朱相蓉、朱蕊涵的舞蹈作品《舞动青春》获得街舞项目一等奖。

今年我校对共青团“第二课堂成绩单”制度和学生社团建设管理进行了改革,进一步丰富了学生活动类型,制定了一系列第二课堂活动实施举措,调动了学校教师参与指导学生活动的积极性。下一步,团委将以第二课堂改革建设为契机,为有才艺、有技能的学生搭建更好更高的展示平台,为有兴趣、肯学习的学生提供更多更专业的学习空间,为学校争取更高的荣誉成绩,为学校培养高素质的复合型人才做出努力!