工商管理学院开展暑期“三下乡”社会实践活动
时间:2017年07月13日

工商管理学院社会实践团队一行12人赴淄博市张店区房家社区开展暑期“三下乡”社会实践活动。

此次暑期社会实践主题为“禁毒防艾”宣传。活动中,该实践团队了解到,当地的村民对于防毒防艾的认知程度并不高,缺乏相应的防范意识。对此,队员们为村民们做出详细介绍并对艾滋病的传染途径和预防方法进行了宣传,悬挂“真爱生命 远离毒品”、“防毒防艾 美好未来”等宣传条幅,向村民发放自制宣传页、宣传册,向当地村民普及毒品辨识知识、艾滋病相关知识和防御措施、贩毒及艾滋病传播对个人和社会的危害性,提醒大家一定要提高自我保护意识。现场,很多村民主动前来咨询了解相关知识、问题,并配合填写调查问卷;尽管也有人婉言拒绝和不予理睬,但实践团队成员们依然坚持到活动结束,希望可以让更多人了解和重视,明白其重要性。当天气温高达39度,但队员均不畏酷暑,热情并耐心地一一解答村民所提出的问题,受到村民的一致称赞。

此次活动,有效提高了工商管理学院学生的社会实践能力,深化了本次“三下乡”活动对帮助学生亲身实践社会公益活动的重要意义。