我院开展防范电信诈骗宣传活动
时间:2018年03月09日

近日,学院保卫处联合学苑派出所组织民警分别深入三个校区,开展防范电信诈骗宣传活动。

活动中,民警针对大学生普遍社会经验少、自我防范意识薄弱的特点,结合近期大学生受骗典型案例,现场向在校大学生发放防范电信网络诈骗宣传单,推荐关注公安微警务微信平台,并从预防犯罪、安全意识、防范通讯网络诈骗法等方面,通过以案说法的方式向在校大学生讲授如何预防犯罪、如何应对发生的意外、如何拨打110电话进行救助、如何防范通讯网络诈骗等基本安防知识,提醒大学生们在涉及金钱交易的网络业务时要注意核实对方身份,保持高度警惕,以免被上当骗。

通过此次活动,切实提高了全院学生防范电信网络诈骗的知晓率和普及率,有效提高了在校学生的法制观念和安全意识,受到了师生的一致欢迎和好评。