国际学院留学生参加“手绘美丽地球,生态阳光乐跑”活动
时间:2018年04月22日

4月20日上午,为迎接第49个世界地球日,来自国际学院的39名来华留学生应邀参加了由淄博市国土资源局主办的“手绘美丽地球,生态阳光乐跑”活动。活动在孝妇河湿地公园举办。

活动中,来自俄罗斯、吉尔吉斯斯坦、伊朗、柬埔寨等八个国家的留学生们在白色T恤上尽情挥洒着。有的留学生用画笔绘制出他们心目中的美好家园,有的则表达自己对中国的热爱,还有的留学生把可爱的大熊猫画在了T恤上。来自俄罗斯的艾琳娜在接受淄博电视台采访时说,通过这次活动,对共建美丽地球有了更深刻的认识,自己的环保意识也得到了提升。

据悉,该院通过各种文化体验活动,让留学生走进社区,积极参与社会活动,使留学生真正地融入中国生活,让留学生更加了解中国、喜欢中国,并宣传中国。