机关第一党支部开展“党代表讲党课”主题党日活动
时间:2022年04月22日

4月19日,机关第一党支部组织开展“党代表讲党课”主题党日活动。淄博市党代表、学校党委书记张爱民为支部全体党员上专题党课,深入宣传解读市第十三次党代会精神。

张爱民围绕江敦涛书记在中国共产党淄博市第十三次代表大会上的报告,着重从“九个致力于”交出淄博答卷、“四个坚定不移”展现淄博担当、“九个更大”描绘淄博愿景、“九大赋能”打造淄博样本、全面从严治党引领淄博步伐五个方面进行了深入解读。张爱民指出,市第十三次党代会提出的指导思想、主要目标、重点任务,充分体现了习近平总书记对山东工作的重要指示要求,充分体现了全市上下的共同意愿,是开创新时代社会主义现代化强市建设新局面的施工图,点燃了全市上下奋进新征程的豪情壮志,激发了全市各级建功新时代的澎湃动力。特别是明确提出全力支持淄博职业学院申报职业教育本科层次办学,为学校高质量发展进一步指明了方向。

张爱民要求,我校作为全国职业院校第一方阵、全市职业教育的排头兵,要以事争一流、唯旗是夺的劲头,高标准落实党代会精神,推动学校建设工作提质增效。一是抢抓升格本科层次职业学校的重大机遇,加速补齐发展短板,率先达标建设。二是紧盯产业转型跨越发展的迫切需要,持续夯实专业建设,无缝衔接助力。三是聚焦企业对人才与技术服务的实际需求,精准做实服务培训,赢得社会认可。

目前,学校也正处于“双高计划”建设和职教本科申办的关键时期,每位党员干部都要领会贯彻好市第十三次党代会精神,亮出身份、躬身入局、发挥作用,带头爱岗敬业、尽职尽责,带头做好每件事、上好每堂课、爱护好每名学生,主动融入和服务学校高质量发展大局,为学校添彩的同时坚决扛起“爱淄博、兴淄博”的责任。