我校组织开展“青春心向党 百年再启航”主题团课
时间:2022年05月28日

5月25日—27日,团委组织全校开展了“青春心向党 百年再启航”主题团课,全校600余个团支部通过线上线下方式参与了此次团课学习。

本次主题团课旨在引导广大青年更加深入、透彻、扎实地学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,切实吃透精神实质,把握核心要义,结合历史资料,用可视化的方式学原文,助推广大青年掀起学习热潮。

近期在校团委的组织号召下,各团组织迅速组织发动,将学习习近平总书记的重要讲话精神纳入共青团“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题教育实践主要学习内容,组织全体团员便捷、有效开展学习。各学生会、学生组织统筹协同推进,发挥各级学生会骨干以及其他学生骨干领学作用,广泛发动同学开展学习。共青团“智慧团建”系统特开设建团100周年大会精神专题学习专区,实现团支部学习全覆盖。

广大团员青年们纷纷表示,要牢记习近平总书记殷殷重托,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。