实践活动

我校在2022年山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动中荣获多项表彰
时间:2023年02月21日

近日,在中共山东省委宣传部、山东省文明办、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省学生联合会联合下发的《关于“调研山东”—2022年山东省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的通报》中,我校团委荣获“优秀组织单位”称号;孙雪等9位教师荣获“优秀指导教师”称号;宋吉龙等16名学生荣获“优秀学生”称号;工商管理学院“凝聚青春力量,传承红色基因”党史学习教育团、智能制造学院“智”造未来实践团队、国际学院“梦之翼”暑期实践团队荣获“优秀服务团队”称号;《科技发展对推动乡村振兴发展的对策和思考——以淄博市高青县常家镇“三下乡”社会实践调研成果为例》获评优秀调研报告。

一直以来,学校党委高度重视大学生暑期“三下乡”社会实践工作。2022年暑假期间,团委以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题,精心组织指导各院系团支部开展“三下乡”暑期社会实践活动。活动坚持党旗所指、团旗所向,围绕理论普及宣讲、党史学习教育、乡村振兴促进、发展成就观察、民族团结实践、助力黄河流域生态保护、助力青年人才引育、弱势群体关爱帮扶等十一大主题以及各类专项实践展开,共申报各级各类服务队419支,组织6373名青年学子投身基层一线,在社会课堂中受教育、长才干、作贡献。

下一阶段,学校团委将继续发挥组织优势,积极探索“三下乡”社会实践活动的新思路和新模式,持续丰富实践育人内涵外延,创新活动载体,带动更多淄职青年走出校园、走进社会、投身实践,以实际行动让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。