学校举办2023年“青马工程”培训班开班仪式暨首场专题宣讲
时间:2023年04月13日

4月12日下午,学校在立德楼报告厅举办2023年“青马工程”培训班开班仪式暨首场专题宣讲。学校党委委员、副校长辛爱梅,团委负责人项洋出席开班仪式,学校团委全体人员、各院系团总支负责人、“青马班”学员等300余人参加。

辛爱梅为“青马班”授旗并致辞,她动员“青马”学员将“青马班”作为增强政治素质、提高思想境界、锤炼作风品格的平台,珍惜学习锻炼机会。同时提出三点希望:一是带着使命学,争做新时代的志气青年;二是结合问题学,争做新时代的锐气青年;三是常怀反思学,争做新时代的底气青年。

项洋宣读了《关于聘任程涛丽等30名同学为2023年度淄博职业学院“青马宣讲团”成员的决定》,辛爱梅为成员代表颁发聘书。“青马班”往届学员与新学员代表作了发言。

开班仪式后,周村区北郊镇党委委员、宣传委员孟娇以《拼搏进取勇往直前在攻坚克难中书写青春担当》为题作专题宣讲。孟娇立足工作岗位,从坚定“我能上”的信念、保持“我能拼”的冲劲、磨炼“我能行”的本领三个方面讲述了其参与决战决胜脱贫攻坚、抗击疫情战、网格划分及管理等实践志愿活动时获得的感悟和经验,并鼓励“青马”学员们发挥自身优势、勇担时代使命,以更昂扬的姿态和斗志,投入到新学年的学习工作中。

此次“青马班”培训周期一年,将通过构建以红色宣讲、思想淬炼、实践锻炼、业务提升等为主要形式的分类分层课程体系,引领团员青年准确把握党的二十大精神内涵,努力为党培养和输送德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。