· 淄博职业学院2016级新生心理健  
· 2015级新生心理健康普查方案  
· 淄博职业学院2014级新生心理健  
· 2014级新生心理健康教育工作实  
· 淄博职业学院2013级新生心理健  
· 心音报2013年第2期(总第8期)  
· 心音报2013年第1期(总第7期)  
 
· 关于表彰2016年心理健康教育活  
· 2016年心理健康教育活动月实施  
· 心理活动——“我的心愿”  
· 趣味心理运动会——赛力气  
· 关于表彰2015年心理健康教育活  
· 心理主题班会  
· 心理活动——“不一样的面孔”  
当前位置: 首页 > 心灵讲堂 > 正文

你必有一样拿得出手

作者: 来源: 日期:2017-06-26 09:15:07 人气: 标签:

   我的一位商界朋友,45岁的时候,移居去了美国。
   大凡去美国的人,都想早一点拿到绿卡。他到美国后3个月,就去移民局申请绿卡。一位比他早先到美国的朋友好心地提醒他:“你要有耐心等。我申请都快一年了,还没有批下来。”
   他笑笑说:“不需要那么久,3个月就可以了。”
   朋友用疑惑的目光看着他,以为他在开玩笑。
   3个月后,他去移民局,果然获得批准,填表盖章,很快,邮差给他送去绿卡。
   他的朋友知道后,十分不解:“你年龄比我大,钱没有我多,申请比我晚,凭什么比我先拿绿卡?”他微微一笑,说:“因为钱。”
  “你来美国带了多么钱?”
  “可是我带了100万美国,为什么不给我批反而给你批呢?”
  “我的10万美元,在我到美国的3个月内,一部分用于消费,一部分用于投资,一直在使用和流动。这个,在我交给移民局的税单上已经显示出来了。而你的100万美元,一直放在银行里,没有消费变化,所以他们不批准你的申请。”
原来如此。
   美国是一个十分注重效率和功利的国家,你要对美国的社会经济发展有益,美国才能接纳你。在美国拿绿卡,只有两种人可以:一种是来美国投资或消费;还有一种人,就是有技术专长。
   这位商界朋友前不久回国,给我讲了一个他在美国移民局亲眼目睹的事,使我更深刻地理解了美国。
   他在美国移民局申请绿卡的时候,曾经遇到到过一位中年妇女,从她被晒成古铜色的皮肤看,可以断定是一位户外工作者。出于好奇,他上前和她搭话,一问才知,她来自中国北方农村,因为女儿在美国,才申请来美。她只读完小学,汉语都表达不好。
   可就是这样一位英语只会说“你好”、“再见”的中国农村妇女,也在申请绿卡。她申报的理由是有“技术专长”。移民官看了她的申请表,问她:“你会什么?”她回答说:“我会剪纸画。”说着,她从包里拿出一把剪刀,轻巧地在一张彩色亮纸上飞舞,不到3分钟,就剪出一群栩栩如生珠各种动物图案。
   美国移民官瞪大眼睛,像看变戏法似的看着这些美丽的剪约画,竖起手指,连声赞叹。这时,好从包里拿出一张报纸,说:“这是中国《农民日报》刊登的我的剪纸画。”
   美国移民官员一边看,一边连连点头,说:“OK。”
   她就这么OK了。旁边和她一起申请而被拒绝的人又羡慕又嫉妒。
   这就是美国。你可以不会管理,你可以不懂金融,你可以不会电脑,甚至,你可以不会英语。但是,你不能什么都不会!你必须得会一样,你要竭尽全力把它做到极限。这样,你就会永远OK了!
 

 

 

本文网址:

上一篇:拾鱼的女孩
下一篇:美丽一次

 
沙盘室 团体心理辅导室 宣泄室 长廊 心理健康教育中心 新生心理讲座 趣味心理运动会之“袋鼠跳” 心理电影展 手抄报 千人放飞气球