· 淄博职业学院2016级新生心理健  
· 2015级新生心理健康普查方案  
· 淄博职业学院2014级新生心理健  
· 2014级新生心理健康教育工作实  
· 淄博职业学院2013级新生心理健  
· 心音报2013年第2期(总第8期)  
· 心音报2013年第1期(总第7期)  
 
· 关于表彰2016年心理健康教育活  
· 2016年心理健康教育活动月实施  
· 心理活动——“我的心愿”  
· 趣味心理运动会——赛力气  
· 关于表彰2015年心理健康教育活  
· 心理主题班会  
· 心理活动——“不一样的面孔”  
当前位置: 首页 > 心灵鸡汤 > 正文

你永远拥有两个机会

作者: 来源: 日期:2017-06-26 09:15:28 人气: 标签:

   美国加州有位大学刚刚毕业的年轻人,在2003年的冬季大征兵中,被依法选中,即将到最艰苦也最危险的海军陆战队去服役。
  这位年轻人自从获悉自己被海军陆战队选中的消息后,便显得忧心忡忡。在加州大学任教的祖父见到孙子一副魂不守舍的样子,便开导他说:孩子啊,这没有什么好担心的。到了海军陆战队,你将会有两个机会,一个是留在内勤部门,一个是分配到外勤部门。如果你分配到了内勤部门,就完全用不着去担惊受怕了。
  年轻人问爷爷:那要是我被分配到了外勤部门呢?

  爷爷说:那同样会有两个机会,一个是留在美国本土,另一个是分配到国外的军事基地。如果你你被分配在美国本土,那又有什么好担心的呢?

  年轻人问:那么,若是被分配到国外的基地呢?

  爷爷说:那也还有两个机会,一个是被分配到和平友善的国家,另一个是被分配到海湾地区。如果你分配到和平友善的国家,那也是件值得庆幸的好事呀?

  年轻人问爷爷:爷爷,那要是我不幸被分配到海湾地区呢?

|||
  爷爷说:那同样还有两个机会,一个是安全回来,另一个是不幸负伤。如果你能够安全归来,那担心岂不多于。
  年轻人问:那么要是不幸负了伤呢?

  爷爷说:也有两个机会,一个是只负了点轻伤,没有任何生命危险。另一个是身受重伤,危及生命。如果只是负了点于生命并无大碍的轻伤,那又何必过分担心呢?

  年轻人又问:那要是不幸负了重伤呢?

  爷爷说:你同样有两个机会,一个是依然能够保全生命,另一个是完全救治无效。如果尚能保全性命,还担心它干什么呢。

  年轻人再问:那要是完全救治无效怎么办呢?

  爷爷听后哈哈大笑着说:那你人都死了,还有什么可担心的呢?

  这位爷爷一定是为智者,他已经深深地领悟了人生的真谛。

 

 

本文网址:

 
沙盘室 团体心理辅导室 宣泄室 长廊 心理健康教育中心 新生心理讲座 趣味心理运动会之“袋鼠跳” 心理电影展 手抄报 千人放飞气球