· 淄博职业学院2017级新生心理健  
· 淄博职业学院2016级新生心理健  
· 2015级新生心理健康普查方案  
· 淄博职业学院2014级新生心理健  
· 2014级新生心理健康教育工作实  
· 淄博职业学院2013级新生心理健  
· 心音报2013年第2期(总第8期)  
 
· 心理主题班会  
· 趣味心理运动会——捆绑过关  
· 能量彩虹跑  
· 淄博职业学院2017年心理健康教  
· 关于表彰2016年心理健康教育活  
· 2016年心理健康教育活动月实施  
· 心理活动——“我的心愿”  

大学生心理健康教育中心欢迎您!

按照《教育部卫生部 共青团中央关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》,根据山东省高校工委大学生心理专委会的部署,在学院领导的关心支持下,淄博职业学院大学生心理健康教育中心于2005年8月成立,由学生处直接领导,全面负责大学生心理健康教育及心理咨询工作。
中心以增强学生心理健康,培养学生健全人格,帮助学生解决成长过程中遇到的心理问题,发展学生个人潜能,促进学生全面、健康发展为服务宗旨;以提高大学生的社会适应能力、承受挫折能力和情绪调节能力,促进大学生的心理素质、思想道德素质、科学文化素质和身体素质的全面协调发展为服务目的。
中心工作实行点、线、面结合,建立了学院、系(院、部)、教育教学部、班级、宿舍五级网络服务体系,主要负责制定全院心理健康教育计划,开设心理健康教育课程,指导、帮助学生开展心理健康教育活动,组织心理健康辅导员和学生心理委员培训,进行心理普查,建立学生心理档案,进行危机干预和规范的个体、团体心理咨询。同时,积极开展科学研究,组织、参加各种形式的工作交流活动。
中心隶属于学院学生处,依托各系(院、部),采用专兼结合的工作体制,全面开展教学、普查、测试、咨询及辅导工作。现有专兼职教师7名,接受过专业心理健康知识培训,有着丰富的心理咨询经验,长期从事心理健康教育及咨询工作。

 
开课 走进部队 走进部队宣传活动 淄博市青春健康教育师资培训班开班仪式 野火游戏 淄博市青春健康教育培训暨启动仪式 红丝带活动 艾滋病日活动 长廊 心理健康教育中心