学院党委理论学习中心组举行2020年第11次集体学习
2020-06-28 09:18:14   来源: 宣传统战部     点击:

本站讯  6月24日下午,学院党委理论学习中心组举行2020年第11次集体学习,中心组成员张爱民、杨百梅、曾照香、田立忠、高霞、耿玉河,各党总支部书记、直属党支部书记及各部门主要负责人参加。会议深入学习了国务院总理李克强向十三届全国人大三次会议作的工作报告,传达学习了淄博市委教育工委书记高庆波在市委教育工委工作领导小组、市委教育工委工作会议暨全市教育系统全面从严治党工作会议上的讲话精神,观看了纪录片《上甘岭——最长的43天》。党委书记张爱民主持会议并讲话。

会议认为,2020年《政府工作报告》是一份“疫情背景下的特殊报告”,淡化经济增幅目标,结合六稳、六保,充分突出了就业优先、民生保障和脱贫攻坚等工作重点,彰显了满满的为民初心、实干决心和发展信心。下一步,各部门要迅速组织教职工开展学习,进一步吃透报告精神、领悟要义,结合学院实际,全力抓好国务院《政府工作报告》中涉及职业教育工作的落实落地,把稳就业作为重中之重,着力在就业创业方面攻坚克难,抓紧抓实抓细落实“六保”任务。

会议指出,市委教育工作领导小组、市委教育工委工作会议暨全市教育系统全面从严治党工作会议的主要任务是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习省委、市委关于加强教育系统党建工作的要求,推进全市教育系统全面从严治党工作任务落实落细。会议对加强学校意识形态和思想政治工作、加强基层党建工作、巡视巡察反馈问题整改工作等作出了安排部署,指出了全市教育系统全面从严治党工作存在的问题和不足,明确提出了工作要求和整改方向,具有很强的针对性和指导性。各支部、各系院及其他相关部门要进一步提高思想认识,主动认领问题,举一反三梳理问题,根据要求制定切实可行的整改措施,明确整改目标、责任主体和整改时限,确保高标准、高质量全面完成整改任务,对需要长期坚持的工作,要着力构建科学合理、运转有序的长效机制,有效推动任务完成。

责任编辑:周艳妮

上一篇:建筑工程学院召开2020届毕业生就业工作第三次专题推进会
下一篇:会计学院代表队获全国职业院校税务技能大赛一等奖

分享到: