国家职业教育口腔医学技术专业教学资源库项目启动仪式在我院举行
2020-08-02 15:42:37   来源: 医学技术学院     点击:

本站讯(通讯员 徐珊、郭广宇)为做好国家职业教育口腔医学技术专业教学资源库建设工作,推进职业教育优质资源建设和教学成果应用,7月30日-31日,我院联合聊城职业技术学院、潍坊护理职业学院举办国家职业教育口腔医学技术专业教学资源库项目建设启动仪式暨资源库建设培训会。聊城职业技术学院院长徐龙海,潍坊护理职业学院院长崔照忠,淄博市口腔健康协会会长、山东盛德仁口腔医疗有限公司董事长宋明文,北京齿康东和科技有限公司董事长马本升,唐山职业技术学院、邢台医学高等专科学校、长沙卫生职业学院、河南护理职业学院、红河卫生职业学院、白城医学高等专科学校、安阳职业技术学院等参建单位子项目主持人、骨干教师50余人参加。会议由我院党委委员、工会主席高霞主持,院党委副书记、院长杨百梅出席并致辞。

据悉,国家职业教育口腔医学技术专业教学资源库项目紧紧围绕我国口腔行业发展和与国际化标准对接的需求,以学习者为中心,体现中国标准,构建成为一个“专业教学+行业应用”型的交互式、共享型、能学、辅教的专业资源库。该项目联合全国优势单位,充分发挥“校企双主体”的作用,在国内外推广应用,为全国职业院校口腔医学技术专业建设提供资源和服务,促进学生、教师、企业、社会学习者四类用户学习方式转变,满足多方学习需求,实现能学辅教等功能,达到学习者自主学习个性化、高效化、便捷化等基本目标。

该项目遵循“一体化设计、结构化课程、颗粒化资源”的逻辑,强化应用功能设计,组建了“素质优良、结构优化、专兼结合、优势互补”的项目实施团队,不断整合凝聚各方优势资源,夯实建设基础。同时,项目根据职业岗位知识、技能和态度要求,开发课程标准,参照国家标准、行业标准和企业标准等相关职业资格与技术标准,科学确定教学内容,并按照行动导向教学要求,选择合适项目载体,构建学习情境,编制教学方案并实施。项目以提供整体化的人才培养解决方案为目标,以课程素材资源开发为核心,开发基于学生、教师、企业、社会学习者需求的口腔医学技术专业教学资源库,做到产教融合、校企合作、共建共享,整体设计、分步实施、边建边用、持续更新。

培训会的举办进一步凝聚了团队力量,有利于提升资源库建设理念和实操技能,同时统一了质量标准,规范了资金预算与管理,推进了项目建设进度,达到了预期目的。

责任编辑:魏伟

上一篇:医学技术学院组织参加贯彻落实高职康复治疗技术专业教学标准及专业核心课程标准研制启动视频工作会议
下一篇:会计学院专升本突破170人,录取人数居全院第一

分享到: