我院举办食品安全培训会
2020-09-14 14:44:27   来源: 后勤服务管理处     点击:

本站讯(通讯员 娄和忠)9月11日,我院在北区立德楼报告厅举办食品安全培训会,邀请周村区市场监督管理局副局长陈晓宇和食品科副科长潘国栋主讲。大学城园区分局局长张兵、副局长罗昭俊出席培训会。饮食管理科、餐饮服务企业从业人员及伙食原材料供应商共260余人参加。会议由后勤服务管理处负责人主持。

陈晓宇以全面提升学校食品安全工作水平为主题,围绕严监管、提标准、重服务三个方面,并结合日常监管中的典型案例进行了讲解。潘国栋重点解读了《餐饮服务食品安全操作规范》,从建筑场所与布局、设施设备、原料管理、加工制作、供餐用餐与配餐、清洗消毒、废弃物管理、有害生物防治、食品安全管理、人员要求、文件与记录十一个方面进行了全面系统讲解,具有较强的针对性、操作性和实用性。 会后, 陈晓宇一行走进餐厅和后厨,进行了现场实践指导。

本次培训,有利于进一步增强相关人员的食品安全责任意识,提升餐厅食品安全管理能力,保障师生身体健康。

责任编辑:张文文