我院学生在2020年第十二届山东省大学生智能制造大赛中获一等奖
2020-10-12 14:56:55   来源: 机电工程学院     点击:

本站讯(通讯员 刘莉)近日,2020年第十二届山东省大学生科技节——“星辉杯”山东省大学生智能制造大赛决赛落下帷幕。我院机电工程学院代表队获一等奖5项、二等奖7项、三等奖9项。

本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办,济南市科学技术协会和济南机械工程学会承办。比赛采用线上方式进行,设有Solidworks三维建模比赛、机械识图与CAD创新设计、机器人擂台赛、机器人举重赛、机器人搬运赛、机器人实物展示、自动化机械实物展示、数控车铣仿真加工和系统改善与创新9个赛事类别。我院机电工程学院共有21个项目参赛,涵盖8个赛事类别。

通过这次大赛,参赛师生积累了宝贵的经验,进一步提高了创新意识和创新能力,为后续的教学改革与人才培养奠定了良好的基础。

责任编辑:张文文

上一篇:工商管理学院学生在山东首届电商直播选拔大赛淄博赛区比赛中获奖
下一篇:我院举行2020级新生军训教官动员大会

分享到: