我院喜迎2020级新生报到
2020-10-13 17:35:54   来源: 宣传统战部     点击:

本站讯 10月12-13日,我院8000多名2020级新生踏进校门,迎接新的学习生活。独具特色的迎新方式、热情洋溢的老师和志愿者、服务周到的工作人员,让新生们感受到了家的温暖。

学院高度重视新生报到工作,院领导张爱民、杨百梅、姜义林、曾照香、田立忠、耿玉河、张晓锋、张成山,深入迎新现场指导迎新工作,到各系院迎新站点询问报到情况、慰问工作人员和志愿者,并与新生亲切交流。

为做好今年的迎新工作,学院统筹规划,周密部署,成立了新生报到工作领导小组及12个工作组。按照学院疫情防控常态化工作要求,先后多次召开调度会,将协调、接站、现场咨询、安全保卫、防疫、督导等各个环节进行了周密的部署,各项保障措施周全到位。

为更好地做好迎新服务,学院团委设立团员先锋岗,为新生解决难题;各系院辅导员和大学生志愿者们也热情参与迎新服务,为新生指引路线、搬运行李,耐心解答入学注意事项;为更快掌握新生报到情况,学院首次在广场设LED屏,实时播放迎新大数据。学院还设置了“绿色通道”,为建档立卡的低保户贫困生提供爱心大礼包,使他们优先通过“绿色通道”办理入学手续,保证顺利就学。

今年,各系院迎新现场的布置可谓别具特色。陶瓷琉璃艺术系展示了师生陶瓷琉璃作品,彰显了传统文化的魅力;中德智能制造学院,展示了机械臂的工作流程;旅游管理系的茶艺与咖啡冲泡展示区,吸引新生驻足观看;汽车工程系为新生提供新能源汽车接送服务;护理学院报到处设置“党支部党员先锋岗”,医学技术学院报到处设置“党员干部志愿服务站”,文化传媒系设置了“党总支党员志愿服务站”,充分发挥了党支部的战斗堡垒作用。

各项迎新保障措施贴心、到位,让新生倍感亲切。学院在火车站、长途汽车站等均设有接站点,并安排了14辆大巴车免费接学生到校。学院产业处也专门派出了多辆校区间转运车辆,为新生提供服务。

责任编辑:刘志美

上一篇:我院贾雷教授当选山东省药学会高等药学教育专业委员会首届委员会委员
下一篇:我院举行淄博市卫健委第七届优秀中青年人才英语辅导班开班典礼

分享到: