我院召开寒假前后学生工作会议
2021-01-09 11:43:03   来源: 学生处     点击:

通讯员(学生处 李昕泽)1月8日下午,学院党委委员、副院长高爱国在北校区立德楼第一会议室主持召开学生工作会议,部署寒假前后学生工作。各系院学生工作负责人、学生工作处中层干部参加会议。

学生工作处负责人总结了本年度的学生工作和存在的主要问题,对寒假前后重点学生工作作了具体安排。系院学生工作负责人对工作中存在的问题提出了意见和建议。

高爱国对学生工作给予了充分肯定,指出了存在的短板。他同时强调,要注重培养年轻人,近三年我院新进年轻辅导员人数较多,各系院经验丰富的辅导员要发挥“传帮带”作用,帮助其快速成长,让更多优秀辅导员脱颖而出。要创新学生工作模式,各系院要结合各自的专业特色,做实亮点,做出品牌。要抓住学生工作的关键点,重点关注学生心理危机的发现与预防、安全教育、意识形态引导和体育育人等四个方面的工作。

本次会议统一了思想,明确了任务,对进一步做好学生工作起到了积极的推动作用。

责任编辑:张文文

上一篇:我院举行2020年度教职工荣誉退休仪式
下一篇:护理学院召开山东省职业教育教学改革研究项目申报研讨会

分享到: