我院研究成果被评为全国工业文化研究及工匠精神传承优秀案例
2021-01-12 14:36:18   来源: 稷下研究院     点击:

本站讯(通讯员 丁浩)近日,由教育部职业院校文化素质教育指导委员会发起的工业文化研究及工匠精神传承等方面优秀工作案例评选结果揭晓。稷下研究院报送的案例《传承齐地工匠精神打造校企文化融合育人平台——淄博职业学院校企文化融合“协同育人”的探索实践》脱颖而出,荣获工业文化研究及工匠精神传承优秀案例。

本次案例评选本着为进一步贯彻落实党的十九大报告中提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”等相关要求,以落实立德树人根本任务为宗旨,以培养和践行社会主义核心价值观为主线,以工业文化和工匠精神、职业素养培育为重点,以德技并修为出发点和落脚点,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

我院将以此次征集活动为契机,在今后的工作当中加大科研力度,进一步深化工业文化的理论研究,贯彻落实市委市政府提出的文化赋能行动,力争在弘扬工业文化、培育工匠精神领域做出更大贡献。

责任编辑:张文文

上一篇:我院召开国家级职教团队课题开题会
下一篇:我院参加警校联防座谈会暨校园警务助理聘任仪式

分享到: