学院领导带队赴山东得普达电机股份有限公司调研
2021-02-05 17:20:12   来源: 组织人事处     点击:

本站讯(通讯员 李道山)2月2日,学院党委委员、组织人事处处长张晓锋,科技与规划发展中心(高职研究所)负责人王美芬,机电工程学院负责人潘学海等一行5人赴山东得普达电机股份有限公司考察调研。

在山东得普达电机股份有限公司董事长王福杰的陪同下,张晓锋一行参观了该公司机加工总装车间、试验检验中心、新产品中心。王福杰介绍了公司发展历程、主营业务、新能源汽车驱动电机院士工作站、高端装备用伺服电机及控制系统等。

张晓锋介绍了学院的历史沿革和发展情况,着重对学院“双高计划”建设开展情况进行了说明,并对电气自动化技术、新能源汽车技术两个高水平专业群的建设情况向企业进行了详细解读。双方就如何实现高素质复合型技术技能人才的培养进行了详细座谈,从校企党建深度融合、业务深度融合两个方面着手,确定了校企共建党员活动阵地,校企共建党支部、双方互派专业人员交流、企业科研成果校园转化等方面的合作意向。

山东得普达电机股份有限公司坐落于淄博市高新技术产业开发区,企业专注于电动汽车电驱动系统的开发和生产,电动车驱动电机国内市场占有率第一,是国家级高新技术企业、山东省中小企业“隐形冠军”、 山东唯一居于行业前列的高成长型瞪羚企业、淄博市创新型高成长企业 50 强、电动汽车核心零部件企业 100 强,拥有新能源汽车驱动电机院士工作站“唐任远院士及研究团队”。

此次学院领导带队赴企业考察调研,为进一步强化学院与企业深化产教融合、校企合作,高水平专业群建设奠定了坚实基础。

责任编辑:张文文