我院成为山东高校融媒云平台首批入驻单位
2021-04-29 21:04:13   来源:宣传统战部     点击:

本站讯  4月27日,由新华社新闻信息中心举办的山东高校融媒云平台建设会议在济南召开,新华社新闻信息中心党委书记、主任储学军,新华社新闻信息中心涉外综合部副主任朱志刚,新华社山东分社分党组书记、社长余孝忠,新华社山东分社分党组成员、副社长王汝堂,山东省教育厅(省委教育工委)总督学刘欣堂、新闻中心主任宋全政出席会议。储学军为新华社首批山东高校融媒云平台入驻高校授牌。我院党委委员、宣传部部长张成山应邀参会并代表学院接受授牌,我院成为新华社首批山东高校融媒云平台入驻单位。

会上,新华社新闻信息中心新山东中心主任赵大勇介绍了山东高校融媒云平台建设方案。山东高校融媒云定位于新华社新闻信息中心与山东省内高校共同组建的组织服务赋能平台,致力于完善高校传播渠道、提高传播能力、打造传播品牌、培育和凝聚校园传媒人才,凝聚青年、培养青年、鼓舞青年、引导青年。随后,新华社为首批入驻山东高校融媒云服务平台的16家本科院校、13家高职院校授牌。

此前,我院与新华社新闻信息中心山东中心展开合作,获得《国家相册》播放权。学院融媒体中心推出党史学习教育专栏“用《国家相册》讲党史”,邀请学院优秀教师撰写观后感,鼓励学生留言评论,广受学院师生欢迎。专栏创新了党史学习教育形式,以图、文、视频结合的方式,直观、全景式展现了党团结带领人民开辟伟大道路,建立伟大功业,铸就伟大精神,推动党史学习教育入脑入心入行。

我院将以入驻新华社融媒云平台为契机,进一步深化与新华社的战略合作,用好央媒优质资源,为师生提供权威、主流的新闻信息,将党的声音传播到校园中。学院融媒体中心也将用新媒体的思维去谋划思考,改革完善校园媒体内部体制机制,优化采编发流程,提升生产能力、聚合能力、传播能力,打通学院媒体融合“最后一公里”,讲好淄职故事,讲好职教故事,以高质量融媒体建设助力学院“双高计划”建设。

编辑记者:肖洒

上一篇:我院参加国际汉语专业委员会第一次会议暨国际汉语教材编写委员会成立会
下一篇:我院与喀什职业技术学院共同举办青春故事分享会

分享到: