我校举办2022年新进教师入职培训
2022-05-20 14:12:27   来源:组织人事处     点击:

本站讯(通讯员 甄聪聪)近日,我校举办了2022年新进教师入职培训。学校党委委员、组织人事处处长张晓锋主讲第一课。

张晓锋为大家讲述了学校的发展历史与概况,他以亲身经历生动地讲述了全体教职工如何以拼搏进取的精神抓住高职教育每个机遇期,建设国内一流高职院校的奋斗历程。通过对学校奋斗历程的分析,他对初入淄职大家庭的新进教师提出建议:学校由小到大、由弱到强的成功因素就是立目标、抓机遇、搭团队、建机制、靠拼搏,老师们要善于将个人发展目标与学校发展目标深度融合,争做“四有”好老师,做一名善于思考的职业教育人,为学校高质量发展贡献力量。

组织人事处、工会、教务处、学生工作处、科技与规划发展中心等职能处室负责人分别就工会主要职能、如何制定个人职业生涯规划、教学工作基本规范以及如何上好一堂课、学生工作基本规范、科研与技术服务工作基本规范等内容进行了讲解。优秀青年教师代表赵金生分享了个人成长经验,对高职院校青年教师如何健康成长提出了独到、中肯的建议。本次培训专门设计了“说课”环节,山东省高校青年教师教学比赛一等奖获得者郭方营就“齐鲁工匠精神融入职业技能培养的路径研究”进行说课,起到了很好的示范引领作用。

参加培训教师集体参观了学校综合馆,老师们对学校的发展历史有了更加清晰的认识,在初心教育馆,老师们更加深刻地认识到中国共产党的初心和使命。

本次培训旨在帮助新进教师尽快熟悉工作环境、适应工作岗位、完成角色转变。组织人事处将持续推进新进教师培训工作,不断提升新进教师的思想政治素质和业务能力,为学校高质量发展提供有力保障。

责任编辑:魏伟

上一篇:我校教师赵金生获评“淄博市有突出贡献的中青年专家”
下一篇:学校党委理论学习中心组举行2022年第7次集体学习暨第4次研讨交流

分享到: