当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

校领导到稷下研究院开展工作调研

作者:发布时间:2023-03-30    来源: 稷下研究院    点击数:

本站讯(通讯员 赵金涛) 3月29日,学校党委委员、宣传统战部部长鹿颖到稷下研究院开展工作调研,并与部门全体人员进行了座谈交流。

会上,稷下研究院执行院长张森对部门基本情况、近年来取得的成绩和存在的问题、2023年度工作要点进行了详细汇报。张森表示,2023年是学校全面落实“十四五”规划、全力推进“双高计划”建设的关键之年,稷下研究院将进一步强化地域特色优秀传统文化的应用性研究和普及化教育,通过实施“齐文化+”行动计划,推动齐文化研究阐发与学校文化品牌建设、专业(群)发展、实践活动创新、国际交流合作、特色成果培育、工业文化传承等深度融合,以“三提三争”的工作姿态,奋力推动学校文化建设再上新台阶,为打造中华优秀传统文化“两创”标杆学校夯实基础。

鹿颖强调,近年来稷下研究院各项工作扎实推进,取得了一系列成果,接下来要紧紧围绕学校中心工作,进一步加强特色校园文化的研究阐发,持续提升学校文化品牌社会影响力。一是品牌再擦亮。要让“齐地匠心”校园文化品牌在涵养师生、润泽校园的过程中内化于心,外化于行。二是成果再普及。要加强对已有文化成果的转化应用力度,助力学校“三全育人”工作。三是服务再提升。要积极参与淄博市地域文化的研究开发、教育宣传、对外交流等工作,为区域文化的繁荣发展服务。

责任编辑:魏伟

上一条:我校师生在第六届全国大学生讲思政课公开课展示活动中喜获一等奖
下一条:我校召开第九届“互联网+”大学生创新创业大赛推进会

地址:山东省淄博市周村区联通路506号 邮编:255300

电话:0533-2828000 / 招生咨询:0533-2348111 /2342033

  • 官方抖音号

  • 官方视频号

  • 微信公众号

淄博职业学院 版权所有 鲁ICP备05024484号