省专家组对我院省优质校建设情况进行调研
2019-04-12 13:55:27   来源: 宣传统战部     点击:

本站讯 4月11日,根据省优质校建设项目中期调研工作日程安排,省专家组对我院省优质校建设情况进行调研,现场调研会议在学院北校区立德楼第一会议室召开。省专家组组长山东外贸职业学院院长刁建东,专家组成员日照职业技术学院副院长厉建刚、潍坊职业学院副院长李瑞昌,专家组财务专家山东科技大学财务处副处长陶之灵,专家组秘书滨州职业学院软件工程学院院长李明月出席。

淄博市人民政府副市长王可杰,淄博市委教育工委副书记、市教育局党委副书记、副局长何向东,学院领导出席,学院各建设项目组负责人和优质办相关人员参加。

会议分省优质校建设情况汇报会和省优质校建设情况现场调研反馈会分别进行。

汇报会上,学院党委书记张爱民介绍了与会的专家、领导。王可杰致辞,他首先代表市委、市人民政府对各位专家莅临指导表示热烈欢迎,对专家们长期以来对淄博市高职教育的支持表示感谢。随后,向各位专家介绍了淄博市的基本情况、发展史及全市职业教育和学院的基本情况。王可杰同时指出,优质校建设是学院建设发展过程中的一次难得的机遇,学院要针对专家的反馈做好改进和提升的各项工作。

刁建东对调研工作做了具体部署,并指出,本次调研旨在肯定成绩,并提出意见和建议,进一步促进学院优质校建设。

学院院长杨百梅代表学院从目标任务完成情况、经费到位和使用管理情况、取得的标志性成果、具体建设情况与成效、存在的主要问题与改进措施等五个方面对项目的进展情况进行了汇报。

专家组在听取汇报、进行实地考察、分组查阅资料,并召开了学生座谈会后,对调研情况进行了反馈。各位专家均对学院优质校建设情况给予了充分肯定,同时从体制机制建设、师资队伍建设、技术技能积累、信息化建设、一类专业群的建设任务和目标、国际交流与合作、财务专项资金的保障和支出等方面提出了意见和建议。

杨百梅代表学院党委、行政向各位专家表示衷心的感谢,她在代表学院表态发言中表示,虚心接受专家组指出的学院在优质校建设中目前存在的问题和不足及改进提升的意见建议。学院将尽快对专家组提出的意见建议进行分类梳理,逐条逐项研究制定改进措施,从严从实抓好工作落实,切实推动学院实现更高质量的发展。

责任编辑:牟秀颖

摄  影:付 磊

上一篇:国际学院党总支开展“课程思政与思政课程”大讨论主题党日活动
下一篇:九三学社中央院士专家科普山东行淄博报告会在淄博职业学院报告厅举行

分享到: