山东省“技能兴鲁”职业技能大赛新能源汽车维修技能竞赛在我院举行
2019-11-11 08:44:10   来源:     点击:

本站讯(通讯员 郭振杰)近日,2019年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛——“北汽杯”新能源汽车维修技能竞赛在我院举行。比赛由山东省人力资源和社会保障厅、山东省汽车维修与检测行业协会主办,我院承办,北京新能源汽车股份有限公司、山东科雷普电子科技有限公司、潍坊捷飞科技工贸有限公司、北京运华科技有限公司协办。中国汽车工程学会汽车应用与服务分会专家焦建刚、山东省汽车维修与检测行业协会会长钟兵、北京新能源汽车股份有限公司经理高尚安、北京新能源汽车股份有限公司淄博总经理岳峰等出席活动。我院党委委员、副院长高爱国出席了开幕式。

来自省内各职业院校的78支代表队,156人报名参赛。经过初赛,27组选手共计54人进入决赛。决赛分为教师组、学生高级组(本科、高职、技师)、学生中级组(中职、技校)3个组别。竞赛内容为“纯电动汽车整车综合故障排除”,要求选手在规定的时间内对指定的纯电动汽车高低压电器系统进行故障诊断。赛项设计紧跟国家新能源汽车发展战略,对接纯电动汽车企业先进技术和行业标准,把真实工作过程、典型工作任务融入比赛环节,注重团队合作,检验参赛选手的综合职业能力。既从新能源汽车理论知识的储备进行了考核,还检验了选手的实际操作能力,同时,对今后电动汽车4S店的维修模式以及职业院校的教育方式也具有一定的借鉴意义。经过激烈角逐,共决出10个一等奖、15个二等奖、25个三等奖。我院参赛教师赵海兰、李建伟获得教师组一等奖,参赛学生荆文鹏、刘泼泼、刘东升、陈立福获得学生高级组一等奖。

大赛期间,我院在学院鲁中新能源汽车产业学院设立观摩室,用大屏幕进行比赛实况转播,得到了各领队、专家和教师们的一致好评。

本次比赛,旨在为全省职业院校在校师生提供切磋技艺、交流技能的平台,加快高技术人才队伍的发展,提高全省新能源汽车领域从业人员的技能水平和职业素养,为全省新旧动能转换重大工程和实现经济高质量发展提供人才保障。

责任编辑:牟秀颖

上一篇:信息工程系学生获省职业院校技能大赛二等奖
下一篇:学院工会举办2019年教职工舞蹈培训活动

分享到: