师资队伍

省级教学名师

祝木田
2015-11-10 09:40:02   来源:  评论:0 点击:

祝木田,副教授,电气工程师,维修电工技师,电气教学部主任,央财支持的重点建设专业电气自动化技术专业带头人,山东省自动化学会委员。国家级教学团队《电气自动化专业教学团队》。

2015年被评为山东省教学名师, 同年被评为淄博市有突出贡献的中青年专家,多次获得淄博职业学院“优秀教师”、“优秀教育工作者”称号。主要代表性成果有《高职电气自动化技术专业“分阶段、 协同式”人才培养模式研究与实践》教改项目成果获第七届国家教学成果二等奖;第十二届全国多媒体课件大赛一等奖;领军建设电气自动化技术专业国家级教学资源库项目;主持了3门省级精品课程:《可编程序控制器》、《电气传动控制技术》、《PLC应用技术》,后建设成为山东省精品资源共享课程;建设了28个校内实验实训室,其中,电工电子与自动化实训基地被评为中央财政支持的实训基地。先后在《制造业自动化》等刊物上发表论文15篇,其中EI检索2篇;主持完成山东省科技发展计划项目3项,市级课题4项,专家鉴定结论国内领先。获得国家实用新型专利3项。主持多项横向课题,累计课题金额60余万元。


分享到: