首页 > 道德讲堂 > 正文

动漫艺术系举行“立鸿鹄报国之志,做新时代接班人”道德讲堂活动
2019-12-16 08:39:41   来源:     点击:

本站讯(通讯员 荆树理)12月10日,动漫艺术系在北校区报告厅举办“立鸿鹄报国之志,做新时代接班人”道德讲堂活动。该系全体教职工及400余名学生参加。

道德讲堂共分“唱歌曲、学模范、行善事、发善心、诵经典”五个环节。活动期间,全体师生齐唱《我和我的祖国》,并学习了李庆军先进事迹。教师宣讲员王亚美结合“四有好老师”“六有大学生”的要求,阐述了新时代教师的历史使命,勉励同学们要学好本领、立志报国。学生王传禧以“传承红色基因”为主题作演讲,号召同学们热爱祖国,坚定理想信念,做新时代社会主义建设的合格接班人。

这次道德讲堂活动的开展,激励了该系全体师生在新时代树立远大志向,勇担时代重任,在实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中释放青春活力,展现青春风采。

上一篇:陶瓷琉璃艺术系举办“不忘初心,为梦前行”道德讲堂活动