首页 > 文化活动 > 正文

[校庆日专辑] 写给淄职的信
2018-10-16 10:06:27   来源:     点击:

亲爱的淄职母亲:

您好!

时光在指间流逝,岁月在代代学子中穿梭。今天,您已经六十二岁了,您坐落于齐国故都、国家历史文化名城,您从四所中专学校成长为一所国家示范性高职院校,六十二年的峥嵘岁月,您桃李满天下。

您说:“只有拼搏,才是人生价值的最好体验”。简短积极的校训道出的是学校办学的本质,“疏密有致”的管理制度,在一定程度上提高了我们的自我管理能力。拼搏,让时光不再虚度,拼搏,让青春更有质量,拼搏,让人生更有意义。时代在发展,我们是当代的青年,更是未来世界的主人。拼搏,让我们体验到人生的价值,脚踏实地走好每一步,是对我们自己人生的负责,更是对未来世界的负责。您的校训在一级又一级的学生中认真实践并传递着,展现出如今一幅欣欣向荣的画面。

崇尚实践精神,铸就技术品质。漫步于诺大的校园,望尽南林、“北海”和“西湖”,课余时间,每一个学子都步履匆匆,他们或是去实训室操作,或是去校外实习,又或是去参加校外活动,他们用实践活动丰富着自己的业余生活,不知不觉中提升着自己的能力。您以区域经济转方式、调结构对职业人才的需求为出发点,牵头建立淄博职业教育集团,不断优化实践教育体系,实现四方共赢。在校内您更是建立准工业园和创业孵化园,建立“校中厂”“厂中校”,实现人才,培养与用人单位需求“零距离”,使毕业生就业率高升,成为我们学生筑梦工厂。

中华文化5000年,不忘传统在淄职。您最有象征性的就是北校区的主楼——立德楼,这是个“鼎”的形状,“鼎”是青铜文化时期的代表,这代表了您对传统文化的高度重视。还有您可爱的卡通形象“欢欢”,将古代齐国刀币形象作为头饰,扳手手臂和齿轮状衣领,将齐文化和职业文化融为一体,在教育中传递着中华文化。

跨越历史,跟随文化,在时代发展中,我看到了,漫漫长途,您洗去的是沧桑,留下的是奋斗的脚印,我们跟您一起一步步的成长。是您,让我们的青春更加丰富,是您,让我们的人生更加精彩。淄职母亲,谢谢您!

最后,我衷心祝您生日快乐!再创辉煌!

  此致

敬礼

您的学生:大学生传媒中心 郭芬芬

P18文化传媒系学前教育四班

                                                                                                                 2018年10月16日

                                                                                                                责任编辑:牟秀颖

上一篇:[校庆日专辑]淄博职业学院62华诞音乐MV重磅来袭
下一篇:[校庆日专辑]身负使命,谱淄职华章

分享到: