首页 > 十九大专题 > 正文

会计学院党总支部开展党风廉政教育主题党日活动
2018-07-03 08:53:41   来源: 会计学院     点击:

本站讯(通讯员 王慧姝)近日,会计学院党总支部开展党风廉政教育主题党日活动,组织党员参观了山东省爱国主义教育基地——桓台县王渔洋纪念馆。

在纪念馆,大家怀着崇敬的心情,认真倾听讲解员的解说,王氏家族传承清正严明的家风家训使大家深有感悟。“为政之要曰公与清;成家之道曰勤与俭”、“天下之事,利害常相半,有全利而无少害者,惟书”、“莅官之法,事来莫放,事多莫怕。”全体党员们一面参观,一面体味着这些警言警句地深刻含义。大家纷纷表示,这是一堂关于勤政廉洁、家风家训的教育课,一定做到警钟长鸣,牢固树立清正廉洁的意识,做一名合格的共产党员。

据悉,王渔洋纪念馆位于桓台县新城镇,是为纪念清代刑部尚书王渔洋而建立。是山东省重点文物保护单位、淄博市爱国主义教育基地、山东省优秀社会教育基地。