首页 > 志愿者服务 > 正文

护理学院开展“贴春联送福字”志愿服务活动
2021-02-06 14:16:21   来源: 护理学院     点击:

本站讯(通讯员 毕云霄)“贴春联送福字”是中华民族喜迎新春的传统习俗。2月4日上午,护理学院联合山东孝之源智慧居家养老三宿舍服务站,在市委三宿舍开展“贴春联送福字”志愿服务活动,为社区居民送去新春第一份祝福。

活动现场,师生志愿者们分工合作,互相配合,虽然天气寒冷,但志愿者们却忙得不亦乐乎。有的负责清洁楼宇单元门,有的负责撕胶带,有的负责贴春联和福字。在大家的共同努力下,一幅幅寓意吉祥的春联和福字贴在了小区百余个楼宇的单元门前。

此次活动弘扬了中华优秀传统文化,营造了喜气洋洋、健康祥和的节日氛围,得到社区居民们的一致赞扬。

活动后,护理学院与山东孝之源养老服务产业发展有限公司在学生实习就业等方面进行深入交流并达成初步合作意向,为今后进一步加强校企合作打下良好的基础。

责任编辑:张文文

上一篇:资产处开展“我们的节日•春节”志愿服务活动
下一篇:“疫”不容辞,我院师生志愿者在行动

分享到: