首页 > 志愿者服务 > 正文

动漫艺术系联合周村区残疾人联合会等组织开展生命故事分享会暨“文化助残,共享阳光”志愿服务基地揭牌仪式
2019-05-21 16:27:51   来源:     点击:

本站讯(通讯员 张延飞)5月19日,动漫艺术系青年志愿者协会联合周村区残疾人联合会、淄博市新阳光残疾人互助家园等队伍于周村区胜利广场礼堂共同开展“自强脱贫,助残共享”生命故事分享会。共青团淄博市委兼职副书记杨勇、周村区残疾人联合会副理事长赵国栋等人参与了此次活动。

杨勇同志致开幕词,就本次活动意义进行深刻阐述。残疾人代表张新、毕红卫等人分享了自己的生命故事,动漫艺术系志愿者孙棋焱作为学生代表也分享了自己的感悟。他表示,作为一名大学生,不仅要学好专业知识,也要利用课余时间参加志愿服务,以此来充实自己的大学生活,承担社会责任。

活动期间,学院动漫艺术系青年志愿者协会负责人孙棋焱与淄博市新阳光残疾人互助家园负责人、省五四奖章获得者聂淑杰女士共同为“文化助残,共享阳光”志愿服务基地揭牌。该基地的建立为青年志愿者参与志愿公益活动提供了平台,有利于培养学生的志愿服务精神和实践能力,为双方携手共建志愿服务事业打下了良好基础。

通过本次活动,动漫艺术系志愿者传递了爱心,弘扬了社会正能量,在系内营造了关心、支持残疾人文化事业的良好氛围,促进了残疾人文化事业健康有序发展。


责任编辑:肖洒

上一篇:文化传媒系仁爱使者社团开展志愿服务活动
下一篇:文化传媒系开展“匠心联动社区,助力和谐家园建设”教育志愿服务活动

分享到: