首页 > 普法专栏 > 正文

科技与规划发展中心开展民法典学习活动
2020-10-16 13:38:36   来源: 科技与规划发展处/高职教育研究所     点击:

本站讯(通讯员 王阳)10月14日下午,科技与规划发展中心、双高办、高等职业教育发展研究院全体人员在808会议室开展《中华人民共和国民法典》学习活动,对人格权编进行了深入学习和讨论。

部门负责人王美芬对人格权中的生命权、健康权、名誉权、隐私权等进行了详细阐述。参会人员就互联网信息化时代,对名誉、隐私等的侵害进行了激烈的讨论,认为人格权独立成编是民法典立法的重大创新,有助于加强对人格尊严的全面保护,完善我国的人格权保护制度,彰显我国坚持以人民为中心的发展思想,把维护人的尊严、保障人民利益放在至高位置。

责任编辑:张文文

上一篇:图书馆组织学习《中华人民共和国民法典》
下一篇:资产处组织学习《中华人民共和国民法典》

分享到: