首页 > 普法专栏 > 正文

图书馆组织学习《中华人民共和国民法典》
2020-10-16 19:11:31   来源: 图书馆     点击:

本站讯(通讯员 刘学良)10月15日上午,图书馆在立德楼教师发展中心组织学习《中华人民共和国民法典》,全体馆员参加。

该部门负责人带领大家学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话和《民法典》第一编、第二编。他强调,全体馆员特别是科级干部要进一步强化学法用法的意识,带头学法、模范守法,以更加审慎的态度对待各项工作,确保“法无授权不可为”,切实把《民法典》作为日常工作的重要标尺。

大家纷纷表示,《民法典》被誉为“社会生活的百科全书”,关系到每一位师生员工,是今后工作、学习、生活的法律依据。作为读者服务部门,将不断增强法律意识和法制观念,努力做学习、遵守、维护《民法典》的表率,把学习《民法典》与读者服务工作紧密结合起来,与读者关心的热点问题紧密结合起来。

责任编辑:张文文

上一篇:国际学院组织开展民法典专题学习活动
下一篇:科技与规划发展中心开展民法典学习活动

分享到: