[学院要闻]学院党委理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题读书班开班
2021-04-27 11:09:34   来源:宣传统战部     点击:

本站讯  4月26日上午,党委理论学习中心组(扩大)党史学习教育专题读书班在北区立德楼1018会议室开班,并进行了集中学习。党委领导班子成员、各党总支书记、直属党支部书记及各部门主要负责人参加。党委书记张爱民主持开班式并讲话。

张爱民指出,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,全体党员都要全身心投入,高标准高质量完成学习教育各项任务。举办党史学习教育读书班是学院党委落实中央、省市委要求,高质量推进党史学习教育的一项重要制度安排,目的就是进一步深化对党的百年历史的学习,从党的辉煌成就、艰辛历程、历史经验和优良传统中汲取力量、凝聚共识,推动学院党史学习教育走深走实。

张爱民强调,党的百年历史,是一部不断推进理论创新、不断加强政治建设、不断艰苦奋斗前行、不断践行初心使命的历史,作为党员干部,学习百年党史,要率先从中感悟思想伟力、淬炼政治品质、砥砺奋斗精神、树牢力行意识。通过学习党史,深刻领悟奋斗的意义所在、追求所在、价值所在,在落实立德树人根本任务中,在坚守为党育人、为国育才使命中树立奋斗志向。

张爱民强调,在学习党史过程中,广大党员要坚持学原著读原文,学思用贯通、知信行统一,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导来感受思想伟力,狠抓贯彻落实,推动事业发展;要通过对党绝对忠诚、思想绝对纯洁、行动绝对坚定来淬炼政治品质,切实树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要通过坚定奋斗目标、昂扬奋斗激情、提升奋斗本领来砥砺奋斗精神,坚持高标准、严要求,检视自身、反思差距,做敢奋斗、能奋斗、善奋斗的奋斗者,咬定目标拼命干,样样工作争一流,时时刻刻谋发展、求突破;要通过准确把握国家发展大势,把握重点工作,统筹兼顾党史学习和“我为师生办实事”实践活动,统筹兼顾本职工作,做到有机融合、整体谋划、协同推进,切实把党史学习教育的现实成果转化成推动学院高质量发展的实际成效。

张爱民强调,党史蕴藏真理力量,党史赓续精神血脉,党史诠释初心使命。希望学员们珍惜此次读书班的机会,全心投入,从百年党史中学出坚定的政治信仰,学出强大的精神血脉,学出纯粹的为民初心。把学习成果转化为推动学院高质量发展的务实举措和管用办法,确保学院事业发展实现“十四五”高起点开局、高标准起步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

据悉,本次读书班为期5天,配备1名跟班联络员,负责读书班期间联络服务工作及意见建议收集工作,便于后期党史学习教育更有效开展。读书班成员将通过集中学习、个人自学、交流研讨、专题报告会等形式深化学习教育成效,推动学院党史学习教育向纵深发展。

责任编辑:郭少云/摄影:乔琪

上一篇:工作动态丨我院举行“沂蒙精神”宣讲报告会
下一篇:[工作动态]院领导参加动漫艺术系主题党日活动

分享到: