首页  建设动态  影响推广  政策法规  他山之石

我院召开中国特色高水平高职学校建设项目动员大会

2019-11-20      点击:[]

本站讯(通讯员 蒋越)11月19日下午,我院“中国特色高水平高职学校建设项目”动员大会在北校区音乐厅召开。党委副书记、院长杨百梅主持;党委书记张爱民讲话;党委副书记姜义林,党委委员、副院长孙启友、曾照香、高爱国,党委委员、工会主席高霞出席;各部门代表800余人参会。

会上,张爱民作题为《精耕细作、劲势而成,为打造新时代“双高”新典范而努力奋斗》的动员讲话。他在讲话中指出,成功入选“双高计划”,是我院多年来坚持巩固提高、内涵发展,坚持抢抓机遇、精准施策,坚持唯旗是夺、拼搏奋斗的必然结果。入选“双高计划”建设单位,既是弥足珍贵的荣耀,又是义不容辞的责任,更是追求高质量发展的使命。要准确把握上级总体部署要求、准确把握我们的建设目标、准确把握我们的重点任务,将目标要求、任务内容把握准、研究透,有的放矢地开展工作,力争在“双高计划”建设中同样迈入“第一方阵”,持续增强示范引领。

张爱民就如何落实“双高”新任务强调,一是要齐心抓好方案修订、任务分解,进一步压实责任。学院每个部门都要列出详细的“双高计划”任务清单,画出详实的“时间表”“任务书”“路线图”,压实责任,倒排工期、挂图作战,一项一项、一条一条抓好工作落实。二是要齐心强化“有解”思维,扎实补齐短板。要树立“刀刃向内”的意识,再次针对“双高计划”所承担的具体任务,大力强化“有解”思维的养成,聚焦短板,建立定期研讨机制,切实打通、消除这些“梗阻”,有效推动“双高计划”各项任务能够顺利落地。三是要齐心抓好“用心尽力实干”作风的树立。树立、树牢良好的工作作风,从选人用人上入手,树立正确的政绩观,在思想深处有“功成不必在我”的境界、要在内心深处有“功成必定有我”的担当,心无旁骛盯紧、盯准建设项目苦干、实干。四是要齐心抓好各要素的保障。“双高计划”是一项系统工程,要建设好就需要举全院之力,在各个方面给予保障和支持。

杨百梅强调指出,一是要认识到位,“双高”与示范校不同,“双高计划”是要引领全国高职发展,是要建成中国特色、世界水平的高职学校,是要代表中国走向国门的学校。“双高”是衡量一个学校实力的核心指标,也是学校实力的整体象征。二是要自我革命,打破固有思维,按照教育部的最新要求抓紧修改完善建设方案。三是要未雨绸缪,组织专门团队,从“纵横”两个维度开展本科高职学校研究。

杨百梅特别指出,“双高计划”更加强调建设,而非“身份”,入选中国特色高水平高职学校建设单位,这只是万里长征走完了第一步,要实现“引领改革、支撑发展、中国特色、世界水平”的目标,必须举全院之力,落实建设任务。全体师生员工要继续发扬拼搏精神、团结一致、全力以赴,为早日把我院建设成为中国特色高水平高职学校而不懈奋斗。

会上,教务处、科技与规划发展处、校企合作与就业指导处、国际学院代表“双高”项目组进行了汇报交流。

责任编辑:牟秀颖

淄博职业学院-版权所有