首页  建设动态  影响推广  政策法规  他山之石

陶瓷琉璃艺术系教师获全国轻工技术能手称号

2019-11-17      点击:[]

本站讯(通讯员 张书乾)在刚刚结束的2019年中国技能大赛——第五届全国陶瓷职业技能竞赛总决赛暨全国职业院校陶瓷类职业技能大赛中,我院陶瓷琉璃艺术系教师刘文婷、杨菁分别参加了职工组陶瓷雕塑项目和现代生活陶艺项目的比赛。刘文婷获得由中国轻工业联合会颁发的“全国轻工技术能手”称号,杨菁获得由中国陶瓷工业协会、中国财贸轻纺烟草工会颁发的“全国陶瓷行业技术能手”称号。

据悉,全国陶瓷职业技能竞赛是由中国轻工业联合会、中国陶瓷工业协会、中国就业培训技术指导中心、中国财贸轻纺烟草工会全国委员会联合主办的,是2019中国技能大赛52个大项之一。大赛以“新时代、新技能、新梦想”为助推,通过竞争择优、竞赛选拔,促进优秀技能人才脱颖而出。

近年来,陶瓷琉璃艺术系教师培养工作取得了显著成效,教师在各类陶瓷竞赛中屡屡获奖。在2019年“汉青杯”第四十五届山东省陶瓷艺术设计创新大赛中,高蓓的《二元世界》,刘文婷的《漫游》,杨增玲、张钦鑫师生共同创作的《简约花器》获得艺术陶瓷类金奖;杨增玲、高天携学生郭晓雨创作的《春意盎然》获得铜奖。

责任编辑:牟秀颖

淄博职业学院-版权所有