首页  建设动态  影响推广  政策法规  他山之石

智能制造学院教师喜获2023金砖国家职业技能大赛工业设计技术赛项二等奖

2023-11-20      点击:[]

本站讯(通讯员 顾莉)11月17-19日,2023金砖国家职业技能大赛中国赛区工业设计技术赛项国际总决赛在宁波市职业技术教育中心学校开赛,学校参赛教师喜获佳绩。

来自全国39个职业院校的参赛队伍及俄罗斯、印度、加纳的17支国际参赛队以线上线下相结合的方式同台共竞。学校智能制造学院教师王文豪参赛,获得二等奖,指导教师赵菲菲获得优秀指导教师专家称号。

金砖国家职业技能大赛工业设计技术赛项由教育部等多国单位主办,聚焦高端制造、数字经济、新产业、新业态、新技术等重点领域,提升金砖五国职业院校师生在创新、协调、组织、合作等方面的能力,丰富五国职业院校和企业交流与合作内容,培养金砖国家国际化高质量技术技能人才与人文交流人才。

智能制造学院参赛选手备赛阶段积极准备,竞赛过程中很好地解决遇到的各项问题,充分发挥团队协作精神。智能制造学院将不断深化“岗课赛证”综合育人模式改革,锤炼工匠精神,提升职业素养,培养更多智能制造领域高素质技术技能人才,为制造强国、教育强国、人才强国建设贡献力量。

责任编辑:周训正

淄博职业学院-版权所有