首页  建设动态  影响推广  政策法规  他山之石

学校参加第二届中非民间友好组织负责人会晤

2023-11-10      点击:[]

本站讯(通讯员 焦彬)11月9日,淄博职业学院受邀参加在济南举办的第二届中非民间友好组织负责人会晤。第十三届全国政协副主席李斌出席开幕式并作主旨发言,山东省副省长邓云锋、刚果(金)中国友好协会会长爱德华·莫科洛、中国人民对外友好协会副会长姜江、外交部非洲司副司长张斌等出席开幕式并致辞。来自非洲22个国家26个友好组织负责人,全国17个省市对外友协代表、山东有关省直部门、企业负责人等共约150人参会。学校党委委员、副校长李厚永参会并作交流发言。

本次会晤由中国人民对外友好协会、中国非洲人民友好协会、山东省人民对外友好协会共同主办,以“携手构建新时代中非命运共同体”为主题,围绕“中非合作共赢、中非文明互鉴、中非友谊传承”三个议题开展交流。

近年来,学校一直高度重视中非教育交流合作工作,积极搭建平台,发起成立中非职业教育联盟,大批合作项目取得实质性进展。依托学校电气自动化技术、新能源汽车技术等特色高水平专业群,与中国有色集团迪兹瓦矿业建设了刚果(金)迪兹瓦中文工坊,与创造太阳乌干达石油学院、坦桑尼亚国家交通学院开展了一系列务实合作,开发国际化教材及配套教学资源,建设了中坦汽车鲁班工坊,实施人才联合培养,派遣专业教师赴非洲开展技术培训。积极打造“留学中国-学在淄职”品牌,构建了以专业技能课程为主体、以语言课程和文化体验课程为基础的留学生课程体系,组织来华留学生开展“感知中国”活动,讲好中国故事,培养知华友华爱华国际化人才。

责任编辑:周训正

淄博职业学院-版权所有