统一战线

我院召开党外人士代表座谈会
时间:2019年12月22日

12月20日下午,我院召开党外人士代表座谈会。学院各民主党派基层组织主委和党外知识分子联谊会负责人、党外人士代表及宣传统战部相关负责同志参加。

会上,代表们总结了一年来的工作,提出了明年的工作打算,并结合各自工作实际畅所欲言,对学院各项工作提出了意见和建议。

会议学习了《习近平总书记论统一战线工作》《中共中央统战部 中共教育部党组关于加强新形势下高校统一战线工作的意见》,传达了学院领导的要求,希望广大党外人士要认真学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,进一步加强理论学习,强化组织建设,不断提高自身素质,结合学院的“双高”校建设搞好调查研究,结合淄博市经济社会发展作好调研,为学院发展建言献策,为学院和区域经济社会发展作出更大的贡献。宣传统战部负责人表示,将更好地履行职责,为党外人士创造更多更好的条件,开展更多活动,依托学院促进学院统战工作取得更大成绩。。

代表们纷纷表示,将进一步发挥作用,继续为学院和淄博市的发展贡献力量。

一年以来,学院党外人士立足本职工作,开展教学研究,参加公益活动,积极建言献策,发挥了重要作用。撰写并提报了《关于淄博市如何吸引海外人才的建议》《关于建立“高校+幼儿园“合作共同体,提高学前教育师资质量的建议》等调研报告、提案、社情民意信息等。1人获“全国组织建设先进个人”荣誉。先后组织开展了健康养老讲座、应急救护宣传培训、读书会、礼仪培训、普法宣传等社会公益活动,取得了很好的社会效益。学院被被确定为第一批市级党外知识分子“爱国奋斗,建功立业”实践创新基地并授牌。