思政要闻
 
 
校企密切合作,共同助力外交部山东全球推介活动
时间:2018年09月21日  

2018年9月20日,外交部山东全球推介活动在京开幕。冷餐会上,来自158个国家和国际组织的240多位驻华大使、国际组织驻华代表及工商界代表、中外专家学者和媒体记者等500余人在品尝山东特色美食的同时,也被具有典型山东符号的餐桌创意摆件及纪念品所深深吸引。其中琉璃纸巾盒和食签筒是由我院陶瓷琉璃艺术系及其合作企业“美琉工坊”合作完成。

2018年暑假中,接到省政府下达的制作任务后,陶瓷琉璃艺术系与“美琉工坊”紧急行动、密切配合,甘霖、黄海根两位老师冒着酷暑深化图纸、制作泥稿。在时间紧、任务重的情况下,两位老师日夜奋战,终于按时完成了泥稿制作,为作品烧制奠定了良好基础。经过二十天的艰苦努力,校企密切合作,共同助力外交部山东全球推介活动,让世界感受到淄博琉璃的魅力、感受到“大美山东”的文化内涵。

关闭窗口