思政要闻
 
 
我院举办2018年度内涵建设讲坛第三讲
时间:2018年09月26日  

9月25日下午,我院举行2018年内涵建设讲坛第三讲,特邀市科技局计划科副科长冷亮作《科技创新政策措施摘编解读》专题报告。报告会由副院长曾照香主持,各系院负责人、分管教学科研工作副院长(副主任)、专业带头人、骨干教师、教授、博士,2018年各类市级项目、平台建设负责人等200余人聆听了报告。

报告会上,冷亮以创建创新型国家、创新型省份、创新型城市为切入点,分别就四类计划、四类企业、四类平台、四类人才、四类政策等五个方面进行了讲解。重点讲解了与高职院校密切相关的市科技发展计划项目、市校城融合发展计划、市重点实验室、科技成果转化等项目的面向、申报流程和资金扶持等,并对我院下一步申报省市科技类项目、创新平台等提出了宝贵的建议。

曾照香指出,冷科长的报告信息量大、指导性强、操作性强,对学院现行项目的研究、建设及验收评价等提供了具体的工作依据和指南,对今后科研等各项工作具有很强的指导意义。她要求已立项的项目负责人、团队以及项目所在系院高度重视,高质量推进项目建设。拟申报市科技项目的教师,认真学习研究消化报告内容,提前做好项目调研、筹备和论证等工作,为下一步更多更好的市科技发展项目、校城融合项目等项目申报打下坚实的基础,努力为学院省优质校建设添砖加瓦。

关闭窗口