思政要闻
 
 
党委书记张爱民参加机关第一支部组织生活会
时间:2018年09月30日  

9月28日下午,机关第一支部在北校区立德楼第二会议室召开支部组织生活会,会议由支部负责人主持,支部全体党员参加。学院党委书记张爱民参加,对召开好组织生活会提出要求并进行点评。

机关第一党支部组织生活会是在前期充分准备和党小组组织生活会召开的基础上召开的。支部负责人首先代表支部委员会作了对照检查,各支部委员逐一进行个人对照检查,开展了批评与自我批评。各党小组汇报了本小组组织生活会召开情况及查找的主要问题和整改措施。

张爱民对本次组织生活会给予了充分肯定。指出,过好、开好组织生活会是落实全面从严治党的重要措施,是我党的优良传统,是“三大法宝”之一,任何时候都应将这项制度落实好。机关第一党支部组织生活会准备充分,特别是从组织、管理、作风等工作中,查找了问题,开展批评与自我批评,不回避,直面问题。开展批评与自我批评是工作的一种改进,对做好工作,提高党员队伍素质起到关键作用。

张爱民强调,支部工作要围绕过硬支部、示范支部建设,对标先进,夯实根基,做到理论学习与业务实际有机结合,加强自身修养。通过召开组织生活会进一步统一认识,查找问题,下一步支部在要这方面带好头,每一位党员都应带好头,不应强调个人事务,积极参加组织生活会,尽党员职责。

最后支部书记作了表态发言,表示要以此次组织生活会为契机,进一步抓好理论学习,明确职责要求,加强业务学习,提高业务水平,发挥模范带头作用及基层党组织战斗堡垒作用,为学院建设发展做出积极贡献。

关闭窗口