思政要闻
 
 
学院召开意识形态工作领导小组会议暨思想政治工作领导小组会议
时间:2020年04月23日  

4月22日下午,学院召开意识形态工作领导小组暨思想政治工作领导小组会议。党委书记、领导小组组长张爱民主持会议并讲话,院领导杨百梅、姜义林、曾照香、田立忠、高爱国、高霞、耿玉河,各系(院)主要负责人、党(总)支部书记,办公室、组织人事处、宣传统战部、纪委(监察专员办公室)、团委、教务处、学生处、保卫处等部门主要负责人参加。会议通报了学院2019年意识形态工作情况,对《2020年意识形态工作计划》相关工作进行了安排部署,学院党委与基层党(总)支部代表签订了2020年意识形态工作责任书。

会议认为,2019年学院意识形态各项工作落实到位,通过省市委巡视巡察整改所反映情况来看,各部门都能够严格落实中央和上级党委关于意识形态工作的重大部署和基本要求,学院意识形态工作总体形势基本向上向好。这些成绩的取得离不开相关部门的提前谋划,真正做到了规定动作做到位,自选动作有特色。其中,思政课程和课程思政,发挥了很好的作用,使立德树人根本任务落到了实处。

会议对2020年意识形态工作提出要求:一是各部门要进一步结合学院实际和部门工作对意识形态工作再研究再部署,增强创新意识,树立特色品牌,切实提高学院在相关工作中的话语权、影响力。二是切实担负起意识形态工作的政治责任、主体责任。各党总支部、直属党支部书记、各部门主要负责人作为各支部、各部门第一责任人,对职责范围内的意识形态工作负领导责任。要进一步贯彻落实好“一岗双责”,在做好本支部、本部门工作的同时,进一步加强和改进师德师风建设,同时扎实做好学生思想政治教育工作。三是根据即将出台的意识形态校内巡察工作实施办法,使全面从严治党向基层延伸,督促全院各基层党组织严格落实意识形态工作责任制,坚持和加强党的全面领导,不断加强马克思主义在意识形态领域的指导地位,全面贯彻党的教育方针,培养更多更好德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,推动学院各项事业健康发展。

关闭窗口