思政要闻

学院领导到护理学院参加联系班级主题班会
时间:2021年01月09日

1月7日上午,学院党委副书记、院长杨百梅到护理学院2020级护理专业6班,参加《诚信考试,假期安全》主题班会。护理学院主要负责人及相关教师参加。

该班辅导员赵忆昕在班会上详细讲解了期末考试的注意事项及违纪处理办法,叮嘱同学们务必端正考试态度、严守考纪、诚信应考,重点强调了宿舍安全、假期疫情防控、假期个人规划等事项。

杨百梅对班会效果予以充分肯定,指出教育工作者要以学生为中心,树立服务意识,鼓励同学们积极互动,勇于表达自己的想法。随后,她深入浅出地为同学们讲述了疫情背景下的国际国内形势,例举了过去一年我国取得的重大成就,并结合学院发展历程、“双高校”建设和专业优势,勉励大家要把个人成长与国家发展结合起来,牢固树立正确的价值观,做好职业发展规划,扎实提升专业素养。最后,杨百梅对同学们的假期生活提出建议,希望同学们在寒假中积极劳动、多读书、做公益、勤锻炼、继续保持规律作息。

主题班会后,杨百梅与该班维族学生代表、贫困学生代表进行了座谈,深入了解他们的学习、生活及思想状况。